Senin, 31 Maret 2008

Ternyata...


Terus terang ajah, banyak yang bilang aku niy orangnya boros..ross... Emang seh yang namanya shopping itu ada di jadwal rutin. Yeah.. biarpun cuma beli peniti sebiji rasanya nggak sah dan nggak puas kalo belum muter2 di gang supermarket. Cuman sebenarnya aku tetap nabung koq, dan yang penting aku nggak pernah berutang gara2 shopping *jurus pembelaan diri niy..*.

Okelah, memang perempuan itu sering diidentikkan dengan makhluk yang hobi 'nabur2 duit' di pusat perbelanjaan (padahal cowo' sebenarnya juga banyak, tapi ngabisinnya buat hobi kayak otomotif gitu). Tapi ternyata, menurut sumber Business Today, dari surveynya AC Nielsen ditemukan bahwa wanita bekerja menghabiskan gajinya :


  • 56% untuk keperluan rumah tangga

  • 10% buat keperluan pribadi dan

  • 36% untuk tabungan

Survey juga mengungkapkan fakta bahwa wanita bekerja lebih banyak membuka rekening tabungan daripada berspekulasi di pasar saham, sebagai cara untuk berinvestasi. Satu2nya yang kurang disadari oleh wanita bekerja adalah kesadaran untuk ikut program asuransi.

Bener nggaknya ya.. tauk lah. Yang jelas, setelah aku buat lagi suvery di kantor soal asuransi, dari 10 orang karyawan wanita hanya 2 yang masuk asuransi. Hayo.. siapa yang jadi agen asuransi boleh nawarin programnya ke kantorku...

Minggu, 30 Maret 2008

Omah Mlaku alias Rumah Berjalan


Mungkin nggak sih? Mungkin ajah karena rumahnya diwujudkan dalam bentuk sebuah kendaraan yaitu bus dengan merk Volvo dan dinamakan Cyberbus. Berita ini aku liat di berita salah satu tv swasta tadi malem. Bus yang didesain dengan sangat nyaman ini memungkinkan para penumpangnya untuk karaoke (wuih.. kesukaanku banged niy, mana tvnya juga gede banged), berinternet dan interiornya juga dilengkapi dengan bilik tidur. Keistimewaannya lagi, selama kita berada di bilik tidur ini kita dapat memantau kondisi keadaan di jalan raya karena terdapat sebuah televisi yang dihubungkan dengan kamera pemantau.
Yang bikin aku gregetan pingin nyoba, bus ini ada di negara tercinta ini, tepatnya di Jawa. Sayangnya waktu aku buka web nya www.omahmlaku.com blom ada tanda2 kehidupan disitu, cuman ada gambar busnya ajah yang sekilas gak jauh beda dengan bus umumnya.
Waduh, para bloggers.. kalo ada yang pernah naek cyberbus ini, tolong dunk critanya dibagi..

Kamis, 27 Maret 2008

Man vs Woman


Beda laki2 ama perempuan? Banyak banged atuh. Tapi menurut mas Michael Gurian, psikolog yang nulis buku What Could be Thinking, sekurang2nya ada 100 perbedaan pria dan wanita. Yang paling menarik adalah :

kemampuan bicara pada pria hanya tersimpan di otak kiri sehingga pria hanya bicara sekitar 7.000 kata/hari.

sedangkan :

kemampuan bicara pada wanita tersimpan dalam kedua belah otak kiri dan kanan, karenanya wanita mampu berbicara 20.00 kata/hari.

Wah, mungkin karena itulah kita para cewe2 sering dibilang cerewet *aku banged tu*, tukang ngomel, bawel dll. Tapi tunggu dulu, menurut ilmuwan di University of Giessen Jerman bahwa :

pria memiliki hormon testosteron lebih banyak sehingga mempunyai kemampuan untuk mengukur ruang, tempat dan bentuk secara akurat.

sedagkan :

kurangnya hormon testosteron membuat wanita kurang mampu membaca peta dan memecahkan hitungan angka yang rumit.

Yalah.. memang nggak ada manusia yang sempurna *_*

Rabu, 26 Maret 2008

Warna dan Mood


Pada tau nggak sih ternyata warna punya pengaruh besar terhadap kondisi fisik, emosi dan mental seseorang. Walopun gak langsung manjur kayak minum obat, terapi warna bisa bikin perubahan secara psikologis. Itu menurut Vijaya Kumar dalam bukunya Colour Therapy. Hal ini karena tujuh cakra dalam tubuh manusia mudah dipengaruhi oleh warna.


  • Merah berhubungan dengan cakra dasar, mempengaruhi vitalitas, seksualitas dan kesadaran. Juga dapat meningkatkan energi.

  • Oranye berhubungan dengan cakra limpa yang mengatur sirkulasi dan metabolisme. Berhubungan dengan kegembiraan dan keceriaan.

  • Kuning berhubungan dengan cakra solar plexus mempengaruhi intelektual dan pengambilan keputusan. Membantu menstimulasi konsentrasi.

  • Hijau berhubungan dengan cakra jantung. Merupakan warna penyembuh karena mampu menyeimbangkan dan menstabilkan energi tubuh.

  • Biru berhubungan dengan cakra tenggorokan. Sangat menenangkan bagi imsonia.

  • Ungu merupakan warna cakra mahkota. Berhubungan dengan energi dari fungsi tertinggi pikiran, mampu meningkatkan rasa percaya diri.

  • Hitam baik untukmenekan nafsu maka, bagi yang sedang diet, gunakan taplak meja berwarna hitam untuk alas meja makan.

Selasa, 25 Maret 2008

Kalo Tuhan Kalah Nge-top


Sebuah survey di negara Pangeran William (yang kiyut abiz itu loh) menyatakan bahwa ternyata Tuhan kalah nge-top ama Harry Potter. O.. M.. G..!! Koq bisa yah, apa karena udah terlalu modern makanya mereka pada nggak kenal sama sang Pencipta? Tauklah, yang jelas ini urutan2nya.
1. Harry Potter
2. Ratu Elizabeth
3. Tuhan
4. Santa Claus
5. Simon Cowell nya American Idol
Ck..ck..ck.. ternyata selain kalah ngetop ama si Harry, juga kalah populer dibandingkan sang Baginda Ratu Elizabeth, pertanda apa ya ini.... *bingung sambil geleng2 kepala*

Senin, 24 Maret 2008

Dari Perempuan Buat Perempuan


Ini bukannya lagi slogan kampanye walopun suhu kampanya di Medan lagi panas menjelang pilgubsu bulan April mendatang. Tapi ini adalah merk dagang di Mumbai, India. Yang didagangkan adalah jasa transportasi taksi. Taksi yang dimaksud adalah taksi dengan pengemudi perempuan dan khusus melayani penumpang perempuan ajah. Hal ini adalah ide brilian seorang wanita mantan pereli berusia 40 tahun.

Merk taksinya sendiri adalah "For Her" dengan slogan Exclusive Taxi for Ladies. Para supir wanita harus belajar serius tentang mengemudi dan juga harus bisa berbahasa Inggris. Taksinya sendiri bukan kayak disini yang umumnya mobil model sedan tapi mobil semodel van/minibus. Yang bikin taksi ini asyik buat perempuan, di dalam taksi tersedia bedak dll buat

keperluan kita2 kaum hawa. Terbukti laris manis, cabang taksi "For Her" akan segera dibuka di New Delhi dan kota lainnya.

Kapan ya bisa dinikmati disini?

Kamis, 20 Maret 2008

Long Lesu Wik-en..


Para blogger skalian, tentunya kalian semua udah lama pada nungguin long wik-en yang langka kayak sekarang ini. Tentu ajah aku gak ketinggalan, segudang planing udah dirinci berikut budget2nya. Tapi ternyata rencana hanya tinggal rencana ajah. Planing mo journey keluar kota batal karena... ah sutralah.. Pendeknya planning a udah gatot alias gagal total, sekarang yah tinggal nyenengin diri sendiri ajah. Rencananya besok mo ke salon (ceile.. brasa kayak mo kemana.. gitu), puas2in krim-bat. Bukannya apa2, kebetulan aku bukan type yang salon mania, palingan ke salon setaon bisa diitung jari, kalo gak potong rambut males banged nyalon2.

Yang bikin long wik-en makin lesu, kerjaanku yang deadline nya akhir bulan ini ternyata gak bisa selesai ampe hari rabu (sebelum libur) kemaren. Terpaksa lah ngantor lagi hari Sabtu besok.

Sutralah.. (sambil nyanyi2)... qie sierra... sierra... whatever will be, will be.......

Selasa, 18 Maret 2008

Jangan Salah Loh..


Ternyata proses penularan penyakit sering kali terjadi di toilet umum. Penyakit yang bisa ditularkan bukan hanya diare akibat bakteri salmonella dan E-coli tapi juga sakit flu akibat virus influenza. Soalnya selama toilet digunakan bisa terbentuk lapisan tipis di bawah dan di atas garis toilet yang disebut biofilm.
Lapisan ini terbentuk dari bakteri dan menjadi tempat berkembang biak bakteri. Setiap kali disiram terbentuk suatu kabut tipis di udara yang menyebabkan kuman2 terlontar ke udara. Walaupun tutup toilet diturunkan ketika menyiram, kuman tersebut tetap menyebar di udara di atas toilet, kira2 setinggi kepala manusia.
Syerem banged yah, makanya segala urusan buang membuang sebaiknya diselesaikan di rumah aja degh...

Minggu, 16 Maret 2008

Sst.. Mau Ikutan Liat Teropong Gak...


Maksudnya mau neropong, apa betul gak sih si Mr. Right ini adalah orang yang tepat setelah ditunggu siang dan malam. Makanya kenali dulu, salah datunya bisa dari usia, yuk kita teropong.

umur 25-an

Masih suka tari ulur sama pasangan, umumnya ini karena baru tamat kuliah dan masih cari2 kerjaan yang sesuai. Juga masih cenderung pilih2 dan mencari ms. Right yang dirasa paling nyambung.

umur 30 s/d 35

Mulai lebih mantap dan berpikir serius ke arah pernikahan, Udah mulai jenuh gonta ganti pasangan tapi tetap fokus ke karir.

umur 35 lebih

Memasuki usia matang dan serius dalam membina hubungan. Pikiran terfokus antara mengembangkan karir sambil membentuk keluarga.

Memang, usia bukan patokan pasti seseorang matang secara psikologis. Ada yang masih muda tapi mature atau sebaliknya usia udah banyak tapi childish. Jadi ya gitu deh..

Jumat, 14 Maret 2008

Antara Narsis dan Parno


Di era bloger2an gene, istilah2 pun makin banyak yang populer. Salah satu dan salah duanya mungkin adalah istilah narsis dan parno alias paranoid. Tapi jangan asal sebut dulu... ciri2nya tau nggak apa aja. Sebelum ngatain orang narsis ataw parno, kenali dulu ciri2nya, jangan2 malah diri sendiri yang kayak gitu.

Narcissistic Personality Disorder
  • membutuhkan banyak sanjungan dan pujian

  • mengambil keuntungan dari kebaikan orang lain

  • merasa dirinya paling penting

  • kurang berempati

  • sering berbohong pada diri sendiri dan orang lain

Paranoid Personality Disorder


  • sulit memaafkan bila tersinggung

  • sensitif yang berlebihan

  • tidak dapat dipercaya

  • sering menyalahkan orang lain

  • menganggap sebuah kesalahan diakibatkan oleh pengkhianatan

  • sering curiga

Mari... koreksi diri masing2 sebelum nuduh orang lain ^_^

Kamis, 13 Maret 2008

Somasi, Apaan Seh..


Buat yang rajin nonton infotaimen tentunya nggak asing denger istilah hukum yang satu ini. Para seleb biasanya pake kata somasi untuk urusan perceraian, perselisihan hingga perebutan anak. Tapi tau nggak sih arti sebenarnya? Biar agak2 melek hukum (dikit) simak niy :

Somasi adalah teguran terhadap pihak calon tergugat. Tujuannya memberi kesempatan kepada pihak calon tergugat untuk berbuat sesuatu atau menghentikan suatu perbuatan sebagaimana tuntutan pihak penggugat. Cara ini kadang2 efektif untuk menyelesaikan sengketa sebelum perkara diajukan ke pengadilan. Somasi bisa dilakukan individual atau kolektif.

Ada 2 cara menyampaikan somasi :

1. Disampaikan tertulis, dengan langsung mengirimkan secara tertulis kepada pihak calon tergugat.

2. Disampaikan terbuka, dengan cara publikasi di media masa.

Sebelum jadi seleb, belajar hukum dulu 'kali yee...

Rabu, 12 Maret 2008

Bangun Tidur Ku Terus Mandi...


Itu lagu udah jadul banged, dan ampe sekarang masih inget bener syairnya. Tapi tau nggak seh, ternyata masanya mas Phitecanthopus dulu alias pad zaman purba, mandi itu bukan ritual yang wajib kayak sekarang. Mas Phitecanthopus dan kawan2 menganggap BB alias bau badan bisa jadi senjata yang ampuh untuk menangkal serangan hewan2 buas. Makin menyengat baunya justru semakin baik.

Kondisi berubah pada saat jeng Cleopatra jadi ratu di Mesir. Si jeng ini mempopulerkan mandi sebagai kegiatan untuk menjaga kebersihan dan keharuman tubuh. Hingga abad ke-18 kebiasaan mandi masih menjadi pro dan kontra di masyarakat. Sebagian percaya bahwa terlau sering mandi bisa meyebabkan infertilitas dan akan merusak kecantikan.

Namun di Scotladia, ratu Mary menggunakan anggur untuk berendam bahkan di India mandi dengan rempah2 (aromaterapi) dianggap sebagai ritual keagamaan. Memasuki abad ke-19 hingga sekarang, mandi udah menjadi ritual wajib yang penting.

Hayo, dah mandi blom..?

Senin, 10 Maret 2008

Be Fabulous!


Ternyata nge-blog itu asyik dan menyenangkan, bisa nulis apa isi hati, interaksi dengan sesama bloggers dll. Karena sensasi yang menyenangkan itu aku bikin blog baru lagi yang beda umurnya satu bulanan lah dengan yang pertama.

Well, dua hari lalu aku nonton salah satu program di ... TV yang mengangkat kisah kehidupan sehari2. Kayaknya biasa banged yah. Yang gak biasa buatku adalah episode hari itu adalah tentang profil seorang mahasiswi di Samarinda yang juga berprofesi sebagai salon keliling. Namanya salon keliling ya fungsinya sama dengan salon pada umumnya (gunting, cream bath ataw merais wajah) tapi yang ini kerja berdasarkan panggilan. Disesuaikan dengan teknologi, panggilan bisa melalui SMS atau telpon. Biasanya si mbak (sori, namanya lupa) di-SMS ataw ditelpon dan dia langsung meluncur ke tempat pelanggan naek motor. Uniknya lagi, lokasi masyarakatnya bukan di kota besar tapi di perkampungan dengan mayoritas rumah2 panggung (karena bawahnya aer dan rawa2). Dalam seminggu si mbak ini jadwalnya lumayan sibuk, terutama di hari libur.

Emang kalo ada kemauan tentunya jalan pun ada (ini pepatah yang udah tua banged lebih tua daripada nenekku). Tentunya si mbak berpikir, kayaknya saingan salon udah banyak tapi yang pake cara jemput bola gini (apalagi ke pelosok2 kampung) mungkin blom. And I think she's fabulous! Kalo mau cari rezeki halal nggak cuma kerja kantoran koq. Tentunya niat yang kuat adalah dasar pertama, jadi mulai sekarang bisa dech dipikir2, kalo si mbak bisa tentunya siapun pasti bisa!