Rabu, 18 Juni 2008

Pernahkah...



Pernahkah...
Engkau merasa
Dirimu berada...
Pada satu titik terendah...

Pernahkah...
Engkau merasa...
Ketika mengungkapkan rasa...
Tiada gunanya...

Pernahkah...
Engkau merasa...
Semua usaha yang ada...
Menjadi sia-sia...

Pernahkah....
Engkau merasa..
Uraian air mata...
Tak lagi bisa....
Mengurangi beban rasa...

Pernahkah...


Rabu, 11 Juni 2008

Kangeee..nnnn...!!!


Hal... lloouuu.. dunia blogger dan semua penghuninya.... !! How are you doing guys.. moga2 smuanya lancar sgala urusan.... Aduh... sungguh gag terkira rasa kangenku dengan semua penghuni dunia blogger ini... kangen buat sekedar say hello, sharing, joking... about everything .. !

Gini anak2, bu guru mo nerangin bentar napa slama ini bu guru ngilang dari peredaran *penting gag seh..* Everything I'm going to tell you is all about my problem at the office.... Biarpun critanya garing dan gag penting yang penting aku mo sharing... * lagi2 maksa.com*

Masih inget gag episode2 ku disini tentang ms. X? Yak, betul.... ini smua ada hubungannya dengan (mantan) bawahanku itu. Kira2 akhir bulan Mei kemaren, ms. X kambuh lagi di kantor. Sekedar review, dia emang punya penyakit depresi kambuhan yaitu suka ngamuk dan teriak2 kalo pas ngerasa tertekan ato depresi. Pasti pada nanya, koq bisa kerja orang sakit kek gitu? Maap ya, kebetulan dia iparnya si bos so please no more question..!

Dan begitulah klimaks dari rentetan kejadian beberapa bulan belakangan ini.. ms. X kumat di kantor yang akhirnya bikin si bos jadi down, dan diputuskan kalo dia gag mampu lagi kerja di tempat kita...

Buntutnya, apalagi kalo bukan (lagi2) di bagianku jadi kalang kabut karena harus ngerangkap kerjaan yang ditinggalkan ms. X.... Sekarang alhamdulillah dah ada penggantinya, makanya aku bisa beredar sejenak dua jenak dengan kalian2 disini... Oh.. such a hard time it was..!!

Tentunya masih ada lagi insiden2 lainnya yang bikin aku juga kepikiran, but anyway... sutralah... basi juga kalo itu2 lagi yang diomongin.... Apapun itu, aku seneng bisa gabung lagi disini... chatting, sharing, joking.... and having a fabulous life with you all..!!


Senin, 02 Juni 2008

Pilih yang Awet ato yang Ancur..?


Hayoo.. para bloggers pilih mana...? Ups.. jangan buru2 dijawab dulu karena yang awet dan yang bisa ancur ini ada hubungannya dengan lingkungan kita, yaitu bumi, yaitu tempat tinggal kita, yaitu tempat kita bernaung, yaitu... *boleh diterusin sendiri yaitu-yaitu lainnya menurut versi masing2*

Gag ada salahnya berpikir dua kali sebelum menggunakan bahan2 yang bisa mengancam lingkungan, coba teliti dulu fakta di bawah ini, yang mengungkapkan jangka waktu hancurnya material.

- kertas = 2,5 bln

- kulit jeruk = 6 bln

- dus karton = 5 thn

- filter rokok = 10 - 12 thn

- kantong plastik = 10 - 20 thn

- kulit sepatu = 25 - 40 thn

- pakaian nilon = 30 - 40 thn

- plastik = 50 - 80 thn

- alumunium = 80 - 100 thn

- styrofoam = tidak bisa hancur

Syerem ya....! Bayangin kalo lingkungan kita ditutupin dengan sampah2 ini... Walopun dimusnahkan dengan cara dibakar tapi sisa pembakaran akan tetap ada dan proses penguraiannya tetap memakan waktu yang cukup lama, khusus buat styrofoam tetap akan awet.. wet...

Yuks... kita selektif mulai sekarang..!




Rabu, 28 Mei 2008

Jangan Musuhi Plak


Plak tuh apaan ya... Geplak, ato.. itu tuh, bunyi kalo ditampar.. plakkk... Bukan.. bukan.. jangan ngawur. Si plak disini ada hubungannya dengan kesehatan gigi. Plak di ilmu kedokteran gigi dikenal juga dengan karang gigi, yaitu suatu lapisan yang terbentuk pada gigi akibat kondisi di dalam mulut, bisa karena adanya sisa makan ato kondisi air liur.

Sikat gigi memang bisa menghilangkan plak, tapi dalam dua jam si plak cs akan terbentuk lagi. Jangan buru2 musuhan dengan mereka karena pla dkk sebenarnya ada fungsinya yaitu berfungsi melindungi gigi. Plak berguna sebagai oli ato pelicin di seluruh rongga mulut, permukaan lunak (misalnya lidah dan pipi bagian dalam), maupun permukaan keras seperti gigi.

Kalo plak gag ada maka rongga mulut akan kering, PH jadi asam dan akhirnya menimbulkan radang gusi. Si plak ini baru bermasalah apabila tercampur dengan gula dan karbohidrat, yang menyebabkan PH-nya terlalu asam (dibawah 6) yang lama kelamaan akan melubangi gigi.

Jadi.... baiknya memang usahakan setiap enam bulan sekali kita periksakan gigi ke dokter. Tujuannya gag lain adalah agar kesehatan mulut dan gigi tetap terjaga.. dan senyum pun jadi cling.. cling..*berbintang2*

Senin, 26 Mei 2008

Cerita ^Basi^ Hari Ini


Koq basi seeee..eeehh..!! Ya basi karena sebenarnya ini kisah kejadiannya hari Senin kemaren, gara2 kejadian ini akuw gag bisa nge-blog, ughhh.... Tapi walopun basi tapi masih bisa dikonsumsi koq, gini awalnya :

Pada zaman dahulu kala... *halah*... sebenarnya hari Senin kemarin kita payday *cihuy..!* Pagi2 dah bangun dengan semangat kerja melebihi semangat 100 Tahun Kebangkitan Nasional, eh.. tau2 ada bunyi sms... "tulalit.. tulalit..." Begitu ditekan inbox keluarlah pesan : Kak, hari ini saya gag masuk mau ke dokter gigi ttd Ms. X

Saat itu juga dikepala langsung muncul awan hitam lengkap dengan petir2nya.... langsung mikir.. apaan nih anak, udah tau hari ini payday malah gag masuk pula... artinya kerjaan kita di bag. keu bakalan dobel repot : nyiapin payday + jadi kasur.. eh kasir... ughh.... Maklum, yang namanya payday selaen bagi gaji juga bayar segala macem rekening/tagihan dll..

Begitulah... setelah hampir selesai memilah2 rekening, kita *me and my ast.* baru nyadar kalo duitnya kurang 3 juta perak..... Ouch... Big No-no-no..!!

Terang aja perut langsung terasa mules... soalnya kita Insyaallah gag pernah ada selisih sampe segitu besar, paling ada 10 s/d 50 ribu perak, itupun jarang kejadiannya... Jam udah 1.30 siang dan kita blom pada shalat dan maksi, akhirnya aku nyerah dulu buat menghadap ke Allah SWT * to be honest zuhurnya gag khusu'* Setelah zuhur dan maksi, aku balik lagi ke tumpukan kerjaan di meja dan berharap semoga Allah SWT bermurah hati memberikan petunjuk.... dan Subhanallah... gag sampe 5 menit aku temukan selisih kekurangan 3 juta perak itu.. Alhamdulillah..

Semalemam aku mikir, napa hal ini terjadi? Ternyata itu akibat waktu lagi ngitung duit & tagihan/rekening, konsentrasi sering buyar karena merangkap jadi kasir... Yayalah..... masa' ada orang bayar diusir : maap pak/bu besok aja bayarnya soalnya kasirnya sakit dan kita disini lagi sibuk jadi gag ada yang terima pembayaran..... Gila apa...!! Gak nunggu lama, seminggu ke depan mungkin perusahaan ini tutup!

Yang bikin akuw naek tensi (e-m-o-s-i) ternyata si ms. X sakit ecek2 *pura2 gitu loh..* karena temenku ngasitau kalo ybs ternyata lagi kongkow2 di rumah si temen ini... Sumpe loh.. This thing makes me lost my words sangking marahnya... Bisa2nya dia....!! Apa dia pikir gara2 si iparnya bos makanya pake aturan suka2.. hey.. wait a minute!

Yang jelas aku hari ini *after cooling down myself first* udah ngomong ke ms. X kalo tindakannya kemaren sebaiknya jangan terulang lagi, berusahalah jujur, terbukalah kalo ada masalah agar gak timbul masalah yang baru pula.... is it right?




Jumat, 23 Mei 2008

Glek.. Glek... Glek...



Minum air putih? Ih.. dulu aku paling males yang namanya banyak minum, terutama minum air putih. Alasannya karena kalo banyak minum brarti banyak juga urusan ke ^belakang^ alias toilet. Apalagi di ruangan ber-AC di kantor, rasanya males skale minum karena rasanya gak haus karena gag berkeringat. Padahal kalo soal manfaat air putih aku dah sering baca di majalah kesehatan, koran, buku dll tapi teteee..pp ajah anggap sepele. Ternyata gara2 itu kesehatanku jadi terganggu dan harus berobat ke dokter.

Nah.. mulai saat itu aku jadi bener2 tobat bin kapok.. pokoknya glek.. glek.. terus tiap hari minum air putih banyak2, walopun efeknya ya pasti sering ke toilet juga. Jera oh.. sungguh aku jera.. *loh .. koq jadi dangdutan*

Dengan banyak minum air putih sebenarnya kita juga udah melakukan salah satu proses detoksifikasi, terutama detoksifikasi di organ hati, yaitu dengan cara memusnahkan zat yang tidak dibutuhkan di tubuh. Air putih juga berperan penting dalam proses pembilasan sisa zat di usus yang bisa menyebabkan sembelit.

Beda dengan soft drink ato minuman kemasan, air putih nggak mengandung zat pemanis dan pewarna buatan, jadi aman buat siapa ajah.

Nah.. mulai sekarang, siapa ajah yang mau bertamu ke rumahku boleh.. moggo.. silahken... please... tapi jangan cemberut kalo disuguhi air putih... glek.. glek.. glek..

Selasa, 20 Mei 2008

Why Must We Pray..?


Akhirnya posting lagi setelah berhari2 rumahku ini gak ditengok2 ama yang punya rumah... pasti pada heran, emangnya sibuk ngapain? Gag ada tuh mas/mbak/jeung... Prasaan beberapa hari ini sibuk tapi gag jelas hasilnya apa... Binun kan, sutralah gag penting, gag usyah dibahas... Lanjut lagi, beberapa hari lalu aku ada baca parodi di sebuah koran ibukota tentang gimana hari2 ke depannya masyarakat ini yang semakin madesu alias masa depannya suram.. Gimana gag suram coba, BBM naek masih desas desus eh.. harga2 udah pada naek duluan... Blom lagi mikirin biaya buat anak sekolah di taon ajaran baru beberapa bulan yang akan datang, bisa bikin nangis bombay lah rasanya... uhuhuhuhuuuu...

Nangis bombay boleh2 aja, tapi sebenarnya ada cara lain buat mengurangi rasa sedih dan kalut itu.. yaitu dengan B-E-R-D-O-A! But why?

Masih dari kolom parodi, berikut ada cerita yang menjawab pertanyaan itu. Mohon maap sebelumnya, cerita sengaja gag diterjemahkan supaya pesan yang disampein tetap original. Coba baca yok, gag terlalu sulit koq..

A man went to a barbershop to have his hair cut and his beard trimmed. As the barber began to work, they began to have a good conversation. They talked about so many things and various subjects. When they eventually touched the subject of God, the barber said :

Barber : I don't believe that God exists
Cust. : Why do you say that
Barber : Well, you have to go out in the street to realize that God doesn't exist. Tell me, if God exists, would be there so many sick people? Would there be abandoned children? If God exists, there would be neither suffering nor pain. I can't image a loving God who would allow all of these things.

The customer thought for a moment, but didn't respond because he didn't want to start an argument. The barber finished his job and the customer left the shop. Just after he left the barbershop, he saw a man in the street with a long, stringly, dirty hair and an untrimmed beard. He look dirty and unkempt. The customer turned back and entered the barbershop again and he said to the barber :

Cust. : You know what? Barber doesn't exist.
Barber : How you can say that! I'm here and I'm a barber. And I just worked on you.
Cust. : No! Barber does not exist because that man outside.
Barber : Ah, but barber do exists! That's what happens when people do not come to me.
Cust. : Exactly! That's the point! God, too, does exist! That's what happens when people do not go to Him and don't look to Him for help. That's why there's so much pain and suffering in the world!

Buat yang udah tau cerita ini, sori ya kalo terasa siaran ulangan... Tapi gag ada salahnya kan kalo diingatkan kembali bahwa dengan berdoa dan memohon hanya kepada-Nya, beban pasti terasa lebih ringan dan hari2 mendatang pun mungkin terasa tak sesuram yang dibayangkan. Honey... there must be some reasons for something....

Note : parodi by Samuel Mulia